ちょっと話が前後するのですが、
フランクフルトに行く前夜、
お友達がヨーロッパ食はもういいかなぁっていう
感じだったので、
夜に韓国料理を食べましたー。
いつものジンセンです。
たっぷりのおまけー。
チャプチェは下にろうそくを立てて、ぬるくならないように配慮。
蒸し豚は牡蠣やお魚の味のするソースで食べます。
ちょっと私にはお魚の風味が強かったけど、
お肉は柔らかくておいしかった♡
カラーいスープにご飯を入れて。
本当に辛かった!でもおいしかった!
で、口の中がとっても辛かったので、
お店の近くの韓国カフェに行きました。
ナムカフェ。
ナムって言うのは木、っていう意味なんですって。
ここのかき氷がおいしいというので、気になってたんですー。
いろんな種類があるんですが、韓国で一番伝統的と言う
きなことあずきのかき氷にしました。
氷がとっても細かいです。
食べても頭が痛くなりません!
なんだか、水を凍らせたものっていうよりも、
ミルクを凍らせた感じなのかなぁ?
きなこと合わせて食べても水っぽくなく、
まろやかな甘さが口に広がります。
あんこはトッピングと中にも入っているので、
混ぜながら食べられます。
初めての韓国かき氷。
すっごくおいしい。
今年のドイツは特に涼しいので、
今度いつ食べに行けるかっていう感じですが、
暑くなったら真っ先に行きたいですー。
NAMU CAFE
Oststraße 130, 40210 Düsseldorf
フランクフルトに行く前夜、
お友達がヨーロッパ食はもういいかなぁっていう
感じだったので、
夜に韓国料理を食べましたー。
いつものジンセンです。
たっぷりのおまけー。
チャプチェは下にろうそくを立てて、ぬるくならないように配慮。
蒸し豚は牡蠣やお魚の味のするソースで食べます。
ちょっと私にはお魚の風味が強かったけど、
お肉は柔らかくておいしかった♡
カラーいスープにご飯を入れて。
本当に辛かった!でもおいしかった!
で、口の中がとっても辛かったので、
お店の近くの韓国カフェに行きました。
ナムカフェ。
ナムって言うのは木、っていう意味なんですって。
ここのかき氷がおいしいというので、気になってたんですー。
いろんな種類があるんですが、韓国で一番伝統的と言う
きなことあずきのかき氷にしました。
氷がとっても細かいです。
食べても頭が痛くなりません!
なんだか、水を凍らせたものっていうよりも、
ミルクを凍らせた感じなのかなぁ?
きなこと合わせて食べても水っぽくなく、
まろやかな甘さが口に広がります。
あんこはトッピングと中にも入っているので、
混ぜながら食べられます。
初めての韓国かき氷。
すっごくおいしい。
今年のドイツは特に涼しいので、
今度いつ食べに行けるかっていう感じですが、
暑くなったら真っ先に行きたいですー。
NAMU CAFE
Oststraße 130, 40210 Düsseldorf
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