クリスマスの少し前、語学学校のクラスメートのイタリア人、カルミネが本場イタリアのピザとお菓子の作り方を教えてくれました。
量りを使わずに手の感覚で材料を混ぜていくカルミネ。
私たちはビデオを撮ったり、カルミネの使うカップなどからおおよその量を見積もってメモしたりしました。
出来上がったのは、
トマトとツナのピザと、
カスタードパイ!
魔法のように出来上がっていく料理。
お味はもちろん保証付!
後ほどレシピももらったので、近いうちにアップします。
おまけ。
街角のツリー。
人通りがそんなに多くもない通りにひっそり、クリスマスツリーがあります。
他にも、会社の駐車場など、「なぜこんなところに?」というところにツリーがあります。
誰かが見るから飾るのではなく、お祝いしたいから飾る。
そんな感じのようです。
明日からしばらく日本に帰るので、ブログは不定期、もしくはお休みします。
1月半ばあたりにまた、お会いしましょう\(^o^)/
量りを使わずに手の感覚で材料を混ぜていくカルミネ。
私たちはビデオを撮ったり、カルミネの使うカップなどからおおよその量を見積もってメモしたりしました。
出来上がったのは、
トマトとツナのピザと、
カスタードパイ!
魔法のように出来上がっていく料理。
お味はもちろん保証付!
後ほどレシピももらったので、近いうちにアップします。
おまけ。
街角のツリー。
人通りがそんなに多くもない通りにひっそり、クリスマスツリーがあります。
他にも、会社の駐車場など、「なぜこんなところに?」というところにツリーがあります。
誰かが見るから飾るのではなく、お祝いしたいから飾る。
そんな感じのようです。
明日からしばらく日本に帰るので、ブログは不定期、もしくはお休みします。
1月半ばあたりにまた、お会いしましょう\(^o^)/