パクチー、
香菜、
コリアンダー、
シラントロ。
いろいろ名前はありますが、
あの、
カメムシみたいな匂いのする葉っぱ。
ずーっと苦手だったのです。
タイ料理にも、
メキシコ料理にも入ってるけど、
あれが入ってるだけで
お料理自体がどれほどおいしかろうと、
食べられなくなってました。
それが最近、
好きではないけれど、
食べてもいいな、って思えるように
なってきました。
それこそ、
タイ料理とか、
メキシコ料理とか、
あれが入ってることで
味が完成するのか・・・・
と思うようになりまして。
また1つオトナになったのかな笑
というわけで、
タコスにパクチーが登場。
近所のトルコ屋さんで
太い束になったのが、1€なんですよー。
もう2回くらい料理に出したけども、
まだまだある・・・(;^_^A
食べられるようにはなったけども、
使いきれる気がしません笑
香菜、
コリアンダー、
シラントロ。
いろいろ名前はありますが、
あの、
カメムシみたいな匂いのする葉っぱ。
ずーっと苦手だったのです。
タイ料理にも、
メキシコ料理にも入ってるけど、
あれが入ってるだけで
お料理自体がどれほどおいしかろうと、
食べられなくなってました。
それが最近、
好きではないけれど、
食べてもいいな、って思えるように
なってきました。
それこそ、
タイ料理とか、
メキシコ料理とか、
あれが入ってることで
味が完成するのか・・・・
と思うようになりまして。
また1つオトナになったのかな笑
というわけで、
タコスにパクチーが登場。
近所のトルコ屋さんで
太い束になったのが、1€なんですよー。
もう2回くらい料理に出したけども、
まだまだある・・・(;^_^A
食べられるようにはなったけども、
使いきれる気がしません笑