砂糖断ち2週間がたちました。
最初の1週間のような
劇的な変化はないですが、
時々
「ああー!!
バーガーキングの
イチゴシェークが飲みたい!」
っていう発作が起きるほかは、
特に甘いものを食べたいという欲求はなく
過ごしています。
お客さんがあったり、
御呼ばれがあったりしたので、
砂糖を使わないお菓子を
いくつか作ってみています。
例えば、
・ヨーグルトと蜂蜜で作った
フローズンヨーグルトに
アプリコットのお酒をかけて食べる
・蜂蜜とバナナで甘みをつけた
バナナケーキ
・蜂蜜とバナナで甘みを付けた
チョコタルト
などをつくりました。
あ、
あと
・蜂蜜と醤油のみたらし白玉。
レシピ載せてますー。
↓
砂糖不使用のみたらし白玉
チョコタルトは
思いのほかおいしくできたので、
あとでレシピを載せます。
お呼ばれの時は
デザートに砂糖が入る可能性が高いので、
こちらから持っていくよーと
提案しちゃえば
自分でメニューを決められるから
楽だなぁと思います。
最初の1週間のような
劇的な変化はないですが、
時々
「ああー!!
バーガーキングの
イチゴシェークが飲みたい!」
っていう発作が起きるほかは、
特に甘いものを食べたいという欲求はなく
過ごしています。
お客さんがあったり、
御呼ばれがあったりしたので、
砂糖を使わないお菓子を
いくつか作ってみています。
例えば、
・ヨーグルトと蜂蜜で作った
フローズンヨーグルトに
アプリコットのお酒をかけて食べる
・蜂蜜とバナナで甘みをつけた
バナナケーキ
・蜂蜜とバナナで甘みを付けた
チョコタルト
などをつくりました。
あ、
あと
・蜂蜜と醤油のみたらし白玉。
レシピ載せてますー。
↓
砂糖不使用のみたらし白玉
チョコタルトは
思いのほかおいしくできたので、
あとでレシピを載せます。
お呼ばれの時は
デザートに砂糖が入る可能性が高いので、
こちらから持っていくよーと
提案しちゃえば
自分でメニューを決められるから
楽だなぁと思います。
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