おやつを食べて一息ついた後、
夕ご飯を食べに再び町へ。
この前日、
空港からバスで着いたところに
気になるレストランがあったので、
そこに行ってみることにしました。
この日も暑い!
テラス席はいっぱいです。
常連さんみたいな人達が、
予約をしてわんさか来ています。
料理の注文をすると、
ほどなく
「パンとオリーブはいる?」と
お店のお姉さんが山盛りパンとオリーブを持ってきました。
これは有料のお通しなんですって。
初マヨルカンディナーだったので、
とりあえず頼むことに。
トマトの冷製スープ、ガスパチョ。
右に見えるパプリカや玉ねぎのみじん切りを加えながら
食べます。
さっぱりしておいしい(#^.^#)
私が頼んだのは、
ナスのひき肉詰め。
ひき肉にエスニックな感じのスパイスが入ってます。
イスラム文化の影響かな。
旦那さんのたのんだ白身魚のムニエル。
マヨルカ名物の野菜料理、トゥンベがついてます。
お芋やナスに、トマトのソースがかかってます。
お腹いっぱいだったんだけど、
デザートメニューに魅力的な名前があったので、
頼みました。
マヨルカ名物のアーモンドケーキに、
アーモンドアイス。
メレンゲ生地にアーモンドの粉が
たっぷり入っている感じのケーキ。
香ばしいです。
「おばあちゃんのレシピ」と銘打った
プリン。
濃厚です!
このレストランは
白いタンクトップに黒い半ズボンの
おばあちゃんが切り盛りしてて、
常連さんたちとにぎやかに話しながら
サーブしてます。
おばあちゃんに元気もらえました(#^.^#)
Bar Coral
夕ご飯を食べに再び町へ。
この前日、
空港からバスで着いたところに
気になるレストランがあったので、
そこに行ってみることにしました。
この日も暑い!
テラス席はいっぱいです。
常連さんみたいな人達が、
予約をしてわんさか来ています。
料理の注文をすると、
ほどなく
「パンとオリーブはいる?」と
お店のお姉さんが山盛りパンとオリーブを持ってきました。
これは有料のお通しなんですって。
初マヨルカンディナーだったので、
とりあえず頼むことに。
トマトの冷製スープ、ガスパチョ。
右に見えるパプリカや玉ねぎのみじん切りを加えながら
食べます。
さっぱりしておいしい(#^.^#)
私が頼んだのは、
ナスのひき肉詰め。
ひき肉にエスニックな感じのスパイスが入ってます。
イスラム文化の影響かな。
旦那さんのたのんだ白身魚のムニエル。
マヨルカ名物の野菜料理、トゥンベがついてます。
お芋やナスに、トマトのソースがかかってます。
お腹いっぱいだったんだけど、
デザートメニューに魅力的な名前があったので、
頼みました。
マヨルカ名物のアーモンドケーキに、
アーモンドアイス。
メレンゲ生地にアーモンドの粉が
たっぷり入っている感じのケーキ。
香ばしいです。
「おばあちゃんのレシピ」と銘打った
プリン。
濃厚です!
このレストランは
白いタンクトップに黒い半ズボンの
おばあちゃんが切り盛りしてて、
常連さんたちとにぎやかに話しながら
サーブしてます。
おばあちゃんに元気もらえました(#^.^#)
Bar Coral
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