2019年もあけましたねー!
あけましておめでとうございます。
今年も(去年も)おせちを作りました。
11月に旦那さんが日本に出張したのと、
旦那さんのお家から送ってもらったのと、
おせちの材料が前回より揃って、
より豪華なおせちになりました。
アジアスーパーにも
早めに行って、
売り切れる前にかまぼことか
買ったりしましたー。
なます、
牛乳とオレンジジュースの寒天
田作り(これは旦那さん担当)
手綱こんにゃく
こぶじめ(なんと乾物をそのまま煮るだけ!というお手軽さ)
黒豆
かまぼこ
筑前煮
角煮
自分で作ったおせちって、
不思議と飽きなくて
1日、2日と
「おいしいねー」って
食べてます。
2日でほとんど
食べきっちゃったので、
3日は残り物―。
あけましておめでとうございます。
今年も(去年も)おせちを作りました。
11月に旦那さんが日本に出張したのと、
旦那さんのお家から送ってもらったのと、
おせちの材料が前回より揃って、
より豪華なおせちになりました。
アジアスーパーにも
早めに行って、
売り切れる前にかまぼことか
買ったりしましたー。
なます、
牛乳とオレンジジュースの寒天
田作り(これは旦那さん担当)
手綱こんにゃく
こぶじめ(なんと乾物をそのまま煮るだけ!というお手軽さ)
黒豆
かまぼこ
筑前煮
角煮
自分で作ったおせちって、
不思議と飽きなくて
1日、2日と
「おいしいねー」って
食べてます。
2日でほとんど
食べきっちゃったので、
3日は残り物―。
コメント