旦那さんのお弁当を
ドイツに来てから作っています。
去年までは
週末に副菜をまとめて作ってカップに小分けし、
冷凍して
朝好きなものを3品選んでもらい、
主菜もあらかじめ作っておいて
冷凍しておいたりしたんですけど、
今年に入って
前日に次の日の分だけ、
主菜と副菜を作るようにしてみています。
理由は特にないんですけど、
大体余るので、
それが私の翌日のお昼ご飯にもなるのです。
それまでは
お昼あたりに私の英語レッスンが入ることが多くて、
そのほかの仕事もしているうちに
お昼の時間を過ぎてしまって
「今更作るのも・・・」と言う気分になり、
適当なものを変な時間に食べたりして
夕飯があまり食べられないということが
あったので、
ちゃんとしたご飯が
チンして食べられるって言うのが
便利だなーと思っています。
先週のお弁当だと、
チキン風大豆お肉
もやしナムル
トマトのいり卵
(先週途中まで旦那さん、
ファスティングの回復食中だったので、
お肉NGだったのです。
チキン風大豆はスーパーで売ってた味付きのやつ)
ツナポテトのチーズカップ
アミのいり卵、
ほうれん草、
ラタトゥイユ
ツナポテトは、
前の日の夜のポテトサラダにツナを混ぜて、
チーズを包んでオーブンで焼いたのです。
これがラタトゥイユに合って面白かったです。
韓国風どんぶり
人参とししとうは細く切って
ゴマ油でいためて塩で味付け。
豚肉は
チキンを漬けたソースがあまってたので、
それにつけて冷凍していたもの。
こうやって自分でもお弁当の献立を
食べてみると、
味のバランスとか、
翌日の料理の味がどうなってるのかとか
分かって面白いです。
そして、
自分で言うのもなんだけど、
意外とおいしくてうれしかったです笑
ドイツに来てから作っています。
去年までは
週末に副菜をまとめて作ってカップに小分けし、
冷凍して
朝好きなものを3品選んでもらい、
主菜もあらかじめ作っておいて
冷凍しておいたりしたんですけど、
今年に入って
前日に次の日の分だけ、
主菜と副菜を作るようにしてみています。
理由は特にないんですけど、
大体余るので、
それが私の翌日のお昼ご飯にもなるのです。
それまでは
お昼あたりに私の英語レッスンが入ることが多くて、
そのほかの仕事もしているうちに
お昼の時間を過ぎてしまって
「今更作るのも・・・」と言う気分になり、
適当なものを変な時間に食べたりして
夕飯があまり食べられないということが
あったので、
ちゃんとしたご飯が
チンして食べられるって言うのが
便利だなーと思っています。
先週のお弁当だと、
チキン風大豆お肉
もやしナムル
トマトのいり卵
(先週途中まで旦那さん、
ファスティングの回復食中だったので、
お肉NGだったのです。
チキン風大豆はスーパーで売ってた味付きのやつ)
ツナポテトのチーズカップ
アミのいり卵、
ほうれん草、
ラタトゥイユ
ツナポテトは、
前の日の夜のポテトサラダにツナを混ぜて、
チーズを包んでオーブンで焼いたのです。
これがラタトゥイユに合って面白かったです。
韓国風どんぶり
人参とししとうは細く切って
ゴマ油でいためて塩で味付け。
豚肉は
チキンを漬けたソースがあまってたので、
それにつけて冷凍していたもの。
こうやって自分でもお弁当の献立を
食べてみると、
味のバランスとか、
翌日の料理の味がどうなってるのかとか
分かって面白いです。
そして、
自分で言うのもなんだけど、
意外とおいしくてうれしかったです笑
コメント
コメント一覧 (2)
旦那さんがファスティングううううう??、??
こんな感じです。
5キロ痩せて、ベルトの穴も1,5縮まったそうです(#^.^#)
今まで食べないとだめっていう人だったけど、
ファスティングが終わってからも、食べすぎた翌日は一食酵素ドリンクに置き換えたりして、なんだか意識ががらっと変わった感じがしてますよ。