ドイツに帰ってきました。
気温は最低1度、最高10度ちょいと
寒いドイツ(;^_^A
でも一年に一度、
おいしいおいしい白アスパラの食べられる
貴重な時期が始まってます!!
私がドイツに移住して3年の記念日、
3年前のこの時期に両親と旦那さんと行った
白アスパラ料理のおいしいお店に行ってきました。
3年前は半袖でOKなくらいあったかかったから、
お客さんはほとんどみんな外で食べてたんだけど、
この日はコートを着るくらい寒かったから、
お店の中に初めて入りました。
伝統的なドイツ家屋のつくり。
この角度からだとお客さんは見えませんが、
私たちの座っている側はお客さんでいっぱい。
このお店はおじいさんおばあさんばかりなんです。
地元の常連さんが多いんだろうなと思います。
まずはお目当ての白アスパラスープ!!
ここのスープはしょっぱめ、
ちいさなアスパラの切ったのが入ってます。
付け合わせのパンも皮がかりかりでおいしいです。
サラダ。
たっぷりです。2人でちょうどいいくらい。
お待ちかねの
白アスパラ!!
ローストビーフやハムなど、
付け合わせを選ぶことができます。
今回はスモークサーモンで。
今年初の白アスパラ、
柔らかくってとってもおいしかった(#^.^#)
Meuser 1853
次回から今回の旅の模様をレポートしますー。
気温は最低1度、最高10度ちょいと
寒いドイツ(;^_^A
でも一年に一度、
おいしいおいしい白アスパラの食べられる
貴重な時期が始まってます!!
私がドイツに移住して3年の記念日、
3年前のこの時期に両親と旦那さんと行った
白アスパラ料理のおいしいお店に行ってきました。
3年前は半袖でOKなくらいあったかかったから、
お客さんはほとんどみんな外で食べてたんだけど、
この日はコートを着るくらい寒かったから、
お店の中に初めて入りました。
伝統的なドイツ家屋のつくり。
この角度からだとお客さんは見えませんが、
私たちの座っている側はお客さんでいっぱい。
このお店はおじいさんおばあさんばかりなんです。
地元の常連さんが多いんだろうなと思います。
まずはお目当ての白アスパラスープ!!
ここのスープはしょっぱめ、
ちいさなアスパラの切ったのが入ってます。
付け合わせのパンも皮がかりかりでおいしいです。
サラダ。
たっぷりです。2人でちょうどいいくらい。
お待ちかねの
白アスパラ!!
ローストビーフやハムなど、
付け合わせを選ぶことができます。
今回はスモークサーモンで。
今年初の白アスパラ、
柔らかくってとってもおいしかった(#^.^#)
Meuser 1853
次回から今回の旅の模様をレポートしますー。
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