少し前になりますが、
旬の白アスパラ、ダメ押しでまた食べてきました。
場所は元大家のギゼラおばあちゃんちのお庭!
おばあちゃんの昔からのお友達、
ペトラさんとウォルフガングさん夫妻も一緒です。
今年おばあちゃんが見繕ったアスパラも
極太ー!!!
ハムはイタリアのですって。
ウォルフガングさんがおばあちゃんのお手伝い。
1980年代のご近所さんだったんですって。
こうやって長いお付き合いが続いている人が多いおばあちゃん。
私もこういう風になりたいなぁー。
デザートはおばあちゃんちの近所のアイス屋さんのアイスに、
旬のイチゴ、
そのイチゴで作ったおばあちゃん特製のイチゴソース!!!
このイチゴソースがおいしいんだぁー。
さらに・・・
私たちのお土産、
ケーキ屋さん、ハイネマンのザッハートルテ。
本当は旦那さんが以前おばあちゃんちで食べて感激した
生チョコのタルトがよかったんだけど、
売り切れていて(かシーズンオフなのかな?)、
これになりましたー。
濃いエスプレッソが合います。
おばあちゃんちには大きな樹がたくさんあるんですけど、
サクランボの木が大賑わいでした。
このサクランボがまた、みずみずしくて甘いのです。
虫が食ってない実をおばあちゃんが次々に取ってくれて、
旦那さんと私でもぐもぐ食べました。
帰りには余った
白アスパラに、ジャガイモに、
バターのソースに、
お土産のケーキも「食べきれないから」と持たせてくれました。
ほんとに私たちのおばあちゃんみたいな
ギゼラおばあちゃんです。
旬の白アスパラ、ダメ押しでまた食べてきました。
場所は元大家のギゼラおばあちゃんちのお庭!
おばあちゃんの昔からのお友達、
ペトラさんとウォルフガングさん夫妻も一緒です。
今年おばあちゃんが見繕ったアスパラも
極太ー!!!
ハムはイタリアのですって。
ウォルフガングさんがおばあちゃんのお手伝い。
1980年代のご近所さんだったんですって。
こうやって長いお付き合いが続いている人が多いおばあちゃん。
私もこういう風になりたいなぁー。
デザートはおばあちゃんちの近所のアイス屋さんのアイスに、
旬のイチゴ、
そのイチゴで作ったおばあちゃん特製のイチゴソース!!!
このイチゴソースがおいしいんだぁー。
さらに・・・
私たちのお土産、
ケーキ屋さん、ハイネマンのザッハートルテ。
本当は旦那さんが以前おばあちゃんちで食べて感激した
生チョコのタルトがよかったんだけど、
売り切れていて(かシーズンオフなのかな?)、
これになりましたー。
濃いエスプレッソが合います。
おばあちゃんちには大きな樹がたくさんあるんですけど、
サクランボの木が大賑わいでした。
このサクランボがまた、みずみずしくて甘いのです。
虫が食ってない実をおばあちゃんが次々に取ってくれて、
旦那さんと私でもぐもぐ食べました。
帰りには余った
白アスパラに、ジャガイモに、
バターのソースに、
お土産のケーキも「食べきれないから」と持たせてくれました。
ほんとに私たちのおばあちゃんみたいな
ギゼラおばあちゃんです。
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