ここで働く元日本語レッスン生徒さんが
日本に続いて今度は韓国のワーホリに行くために
ドイツを出るというので、
デュッセルドルフの母と姉家族と
彼のガレットを食べに行ってきました。
前菜ー。
チーズがいろんな味!
ブルターニュのチーズというのと、
バターがおいしかったなぁー。
いつもと違うの頼んでみました。
とろーりチーズとハムだったかな??
これもおいしいんだけど、
やっぱり、いつも頼んでいる
アンドゥイユというブルターニュのソーセージと
おいもとチーズのガレットが一番おいしいな。
デザートのクレープは
迷いようがなく、いつもの
煮リンゴとカルバドスの。
この日はお客さんが少なくて、
生徒さんとおしゃべりしたり、
赤ちゃんを抱っこしてもらったり、
そのまま生徒さんが赤ちゃんを
キッチンに連れて行ってくれたり。
ほんわか時間を過ごすことができました。
今のご時世、
ビザが取れるかなーって言ってたけど、
彼は力はいい感じに抜けつつ、
幸運が舞い込んでくる感じの人なので、
きっと大丈夫じゃないかなー。
今度はどこで会えるか、楽しみです。
Bistro Erming
日本に続いて今度は韓国のワーホリに行くために
ドイツを出るというので、
デュッセルドルフの母と姉家族と
彼のガレットを食べに行ってきました。
前菜ー。
チーズがいろんな味!
ブルターニュのチーズというのと、
バターがおいしかったなぁー。
いつもと違うの頼んでみました。
とろーりチーズとハムだったかな??
これもおいしいんだけど、
やっぱり、いつも頼んでいる
アンドゥイユというブルターニュのソーセージと
おいもとチーズのガレットが一番おいしいな。
デザートのクレープは
迷いようがなく、いつもの
煮リンゴとカルバドスの。
この日はお客さんが少なくて、
生徒さんとおしゃべりしたり、
赤ちゃんを抱っこしてもらったり、
そのまま生徒さんが赤ちゃんを
キッチンに連れて行ってくれたり。
ほんわか時間を過ごすことができました。
今のご時世、
ビザが取れるかなーって言ってたけど、
彼は力はいい感じに抜けつつ、
幸運が舞い込んでくる感じの人なので、
きっと大丈夫じゃないかなー。
今度はどこで会えるか、楽しみです。
Bistro Erming
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