赤ちゃんが
ちょっとだけ手が掛からなくなってきて、
お菓子を作る時間や余裕が出てきました。
ちょっと思うところがあり、
この3週間、
ケーキを焼いて旦那さんの会社に
持って行ってもらってます。

最初の週は、
チョコのパウンドケーキ。
IMG_1217

次の週は
ブルーベリーとココナッツのパウンドケーキ。
IMG_1319
マフィン型にも流して、
私の味見andおやつに。

IMG_1316
IMG_1317
ココナッツフレークの食感がいい(^^)
レシピ


そして3週目は
バナナと小麦胚芽のケーキ。
IMG_1430

これも私のおやつ。
(アヒルは赤ちゃんのおもちゃ)
IMG_1432
バナナケーキは
焼いているときの香りが最高!

レシピ

あと、
このところ毎週焼いている
小麦胚芽のクッキー。


IMG_1424

バター40g
砂糖40gをよく練り混ぜ、
溶いた卵を少しずつ混ぜ、
小麦粉70g小麦胚芽70g、
チョコチップ大さじ3をさっくり合わせて、
オーブンシートにスプーンで落として
平らにし、
クルミやブラジルナッツを砕いたのを埋め込んで
175度で20分。

これが美味しいんです(^^)