我が家で何度となく登場している塩豚。
豚に塩を塗り込み、
(うちは大体棒状になってるひれ肉を使います)
キッチンペーパーで包んだものを
さらにラップで包み、
3晩、
毎晩キッチンペーパーを替えながら仕込んだ塩豚です。
これを
大きめに切って、
他にも大きめに切った
かぶや
ニンジンや
皮をむいただけの玉ねぎと
一緒に厚手の鍋に入れて、
お水をひたひたに注ぎ、
ローズマリーとかタイムとか
オレガノとかのハーブを適当に振って
蓋をして
中弱火で2時間くらいことこと
その間全く触らずに
滋味深いポトフができます。
(今回は塩豚が足りない気がしたから、
ソーセージも入れました)
さっぱりしてるから、
柚子胡椒が合いますよー。
このメニューに合わせて
旦那さんがおつまみ買ってきてくれた~
飲まないつもりだったけど、
これは白を飲むしかなかった。
豚に塩を塗り込み、
(うちは大体棒状になってるひれ肉を使います)
キッチンペーパーで包んだものを
さらにラップで包み、
3晩、
毎晩キッチンペーパーを替えながら仕込んだ塩豚です。
これを
大きめに切って、
他にも大きめに切った
かぶや
ニンジンや
皮をむいただけの玉ねぎと
一緒に厚手の鍋に入れて、
お水をひたひたに注ぎ、
ローズマリーとかタイムとか
オレガノとかのハーブを適当に振って
蓋をして
中弱火で2時間くらいことこと
その間全く触らずに
滋味深いポトフができます。
(今回は塩豚が足りない気がしたから、
ソーセージも入れました)
さっぱりしてるから、
柚子胡椒が合いますよー。
このメニューに合わせて
旦那さんがおつまみ買ってきてくれた~
飲まないつもりだったけど、
これは白を飲むしかなかった。
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