これがおいしかった!
今まで食べた中で一番のラスクでした。
息子もココアが飲めるみたいで、
ちょっとだけ入れて
家族3人分のココアを作るようになりました。
ほぼミルクだけどね。
息子は「チョコ?」と言いながら飲んでます。
「ココアだよ」と教えると、
「ここわ?」と真似してくれました。
コロナが始まってから
ほとんど会えてないギゼラおばあちゃんのところに、
クリスマスプレゼントのお礼に寄ってきました。
短時間だったけど、会えてうれしかった。
おばあちゃんちには美しいクリスマスリースがおいてありました。
12月の始め位に
息子から私・旦那さんに胃腸炎がうつって
なかなか大変でした。
特に旦那さんは、
いつもはノロウィルスでさえ一晩で撃退するような人なのに、
今回はよくなったり悪くなったりしながら
1か月くらい具合悪かった。
何度か絶食をして、よくなりました。
上のは、
その時に作った小豆粥。
クリスマスのランチ。
レバノン料理。
旧市街にあるから、
なかなか行けなかったけど。
ここのご飯はやっぱりおいしいなぁ。
息子も前回食べた夏よりも、
いろいろ試すことができました。
クリスマスのディナーはこれ。
旦那さんが作ってくれた、
鯛の煮つけと、鯛めし。
渡独してからクリスマスディナーは
旦那さんの丸焼きチキンと決まってましたが、
魚好きの息子にはこっちで大喜び。
鼻息荒くして食べてました。
これから我が家のクリスマスは魚になると思う。
後日、切らずに作った鯛の煮つけ!
コメント