冬休みは家族でおやつを何度かつくりました。
小麦粉160g
砂糖35g
ベーキングパウダー5g
あればパフ状のアマランサスを
大さじ1混ぜて
別のボウルで
卵1個
油小さじ2
牛乳大さじ2を混ぜたのを
粉のボウルに入れ、
1つにまとめたのを
ラップに包んで
冷蔵庫で20分寝かす。
生地を8つに分け、
棒状に伸ばしてから端をくっつけ
ドーナツ型にして
160度のノンフライヤーで
7分焼く
大好きな
オールドファッションドーナツみたい
息子も粘土に興味を
持っているので、
ドーナツ作りも
楽しかったみたい。
おまけ。
妹家族から届いた
たくさんのプレゼント。
シールはりやお絵描きワークの本は、
小出しにしようと思って隠しました。
日本って本当にすごいよね。
粘土で作ったクッキー。
まるめてぺしゃっ
と息子と遊びました。
コメント