IMG_2581

冬休みは家族でおやつを何度かつくりました。

小麦粉160g
砂糖35g
ベーキングパウダー5g
あればパフ状のアマランサスを
大さじ1混ぜて

別のボウルで
卵1個
油小さじ2
牛乳大さじ2を混ぜたのを

粉のボウルに入れ、
1つにまとめたのを
ラップに包んで
冷蔵庫で20分寝かす。

生地を8つに分け、
棒状に伸ばしてから端をくっつけ
ドーナツ型にして

160度のノンフライヤーで
7分焼く

大好きな
オールドファッションドーナツみたい

息子も粘土に興味を
持っているので、
ドーナツ作りも
楽しかったみたい。


おまけ。

IMG_2565
妹家族から届いた
たくさんのプレゼント。
シールはりやお絵描きワークの本は、
小出しにしようと思って隠しました。
日本って本当にすごいよね。

FullSizeRender
粘土で作ったクッキー。
まるめてぺしゃっ
と息子と遊びました。