畑をしたり、
薬草を摘んだり、
今年の夏はいろいろと
作ったりしている季節でもありました。
韓国スーパーのサツマイモから芽が出てきて、
とても元気なので、
ネットで見た培養土の袋にそのまま入れるって言う
方法を試してみたら
今こんな感じ。
袋の中でおいもが育ってるといいな。
それから、
ベランダの青じそで
紫蘇味噌を作ったり、
赤紫蘇で初めて
赤紫蘇ジュースを作ったり。
ビールで割るとおいしいよとネットで見て、
試してみたらおいしかった!
畑のおいもで
オーブン焼き。
切ってオリーブオイルをまぶして
余熱なしで180度くらい、30分ほど焼くだけ。
おまけ
近所のトリンクハレ(ドイツのコンビニみたいな)
がカフェっぽくなってしばらく経つんですが
初めて中で食べました。
ケーキは他のお店のを取り寄せてるそうで、
おいしいんだー。
おまけ2
近所のラベンダーがとっても元気。
私の旦那さんは大抵の植物は元気に大きく育てるんだけど
ラベンダーとローズマリーは別。
この2つは鉢植えより、こうやって直植えで
あんまりお世話しない方がきっといいんだろうね。
薬草を摘んだり、
今年の夏はいろいろと
作ったりしている季節でもありました。
韓国スーパーのサツマイモから芽が出てきて、
とても元気なので、
ネットで見た培養土の袋にそのまま入れるって言う
方法を試してみたら
今こんな感じ。
袋の中でおいもが育ってるといいな。
それから、
ベランダの青じそで
紫蘇味噌を作ったり、
赤紫蘇で初めて
赤紫蘇ジュースを作ったり。
ビールで割るとおいしいよとネットで見て、
試してみたらおいしかった!
畑のおいもで
オーブン焼き。
切ってオリーブオイルをまぶして
余熱なしで180度くらい、30分ほど焼くだけ。
おまけ
近所のトリンクハレ(ドイツのコンビニみたいな)
がカフェっぽくなってしばらく経つんですが
初めて中で食べました。
ケーキは他のお店のを取り寄せてるそうで、
おいしいんだー。
おまけ2
近所のラベンダーがとっても元気。
私の旦那さんは大抵の植物は元気に大きく育てるんだけど
ラベンダーとローズマリーは別。
この2つは鉢植えより、こうやって直植えで
あんまりお世話しない方がきっといいんだろうね。
コメント