トルコ料理のお店やギリシャ料理のお店で食べられるパセリサラダ。
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いつもはメインディッシュの脇役のパセリ。
単なる飾りと思っている人と、「じつは大好き!」という人、両者いると思います。

私はパセリが大好き!レストランでパセリを避ける人がいたら、もらっちゃいます。
パセリは野菜の中でも鉄分やビタミンCがたくさん入っている優秀食材。
貧血気味だけどレバーはいや、っていう人にオススメです。

材料
パセリ 一袋(片手で茎を一つかみできるくらい)
きゅうり 一本
トマト 一個
塩 小さじ3
酢 大さじ2から3
胡椒 少々

作り方
①きゅうりは1センチ角に切る
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②トマトも同様に。
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③パセリは茎から葉のみを取るか、葉が生えている辺りを茎ごとざく切りにする。
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今回はイタリアンパセリにしましたが、オリジナルは普通のパセリでした。
④調味料を合わせて和える。

食べる20分位前に作って冷蔵庫に保存し、食べる直前に出せば味がなじんで美味しいです。
肉料理を食べるときには口も体もすっきりするようなサラダです\(^o^)/