カテゴリ:簡単!美味しい!レシピ > 前菜
マヨなし「地中海風」ポテトサラダ
【レシピ】ものすごく美味しいメインサラダ
【レシピ】ハムときゅうりのヨーグルトサラダ
【レシピ】ごはんもお酒も進む、ジャガイモとハムの炒め物
小さな頃、母がよく作ってくれたじゃがいもとハムの炒め物。
お弁当の副菜にももってこいなので、こちらに来てちょくちょく作っています。
ドイツといえばじゃがいもですし、安く手に入る材料でできるので嬉しい。
材料
じゃがいも 大1個
ハム 2枚
塩・コショウ
カレー粉 大さじ半
作り方
①じゃがいもは皮をむき、少し粗めの千切りにする。
油を引いたフライパンで軽く炒める。
②同じくらいのサイズに切ったハムを投入。さらに炒める。
③塩コショウで調味し、最後にカレー粉を入れてさっと炒め、完成。
味見をして物足りなければ、ほんの少しおしょうゆを入れるとコクが出ます。
ちなみに今うちにはカレー粉がないので、代わりにマスタードで炒めてます。
これはこれで、おいしいです。