日本からのお土産を持って、ギゼラおばあちゃんに会いに行きました。
おばあちゃん、かわいい赤いマフラーをしていました。
おばあちゃんのサラダ、いつもすごく美味しいんですが、秘密はこの写真でおばあちゃんが作っているドレッシングにありました。
分量はその日によって違いそうですが、材料は以下のとおり。
材料
バルサミコ酢(トロリとしたやつ)
オリーブオイル
ディジョンマスタード
塩胡椒
作り方
材料を味を見ながら混ぜる!
レシピになってないですね笑
だいたい、
オイル1、酢3、マスタード1、塩胡椒適量みたいな感じで、あとはお好みで増減する感じです。
今日のおばあちゃんごはんは、
美味しいサラダとパン
チコリとハムのグラタン
(チコリの苦味がクリームと合う!)
でした。
いつもながらお見事なメニューです。
余談。
おばあちゃんは赤と黒が好き。
携帯もペンも赤と黒。
額も赤と黒。
ちなみに猫さんの絵は、前にブログに書いた、
おばあちゃんのお友達のエルケさんの孫、ミケちゃんが描いた今は亡き雄猫レオの肖像画です。
おばあちゃん、かわいい赤いマフラーをしていました。
おばあちゃんのサラダ、いつもすごく美味しいんですが、秘密はこの写真でおばあちゃんが作っているドレッシングにありました。
分量はその日によって違いそうですが、材料は以下のとおり。
材料
バルサミコ酢(トロリとしたやつ)
オリーブオイル
ディジョンマスタード
塩胡椒
作り方
材料を味を見ながら混ぜる!
レシピになってないですね笑
だいたい、
オイル1、酢3、マスタード1、塩胡椒適量みたいな感じで、あとはお好みで増減する感じです。
今日のおばあちゃんごはんは、
美味しいサラダとパン
チコリとハムのグラタン
(チコリの苦味がクリームと合う!)
でした。
いつもながらお見事なメニューです。
余談。
おばあちゃんは赤と黒が好き。
携帯もペンも赤と黒。
額も赤と黒。
ちなみに猫さんの絵は、前にブログに書いた、
おばあちゃんのお友達のエルケさんの孫、ミケちゃんが描いた今は亡き雄猫レオの肖像画です。