ドイツ、天然暮らし。

2016年5月から結婚を機にドイツ暮らしを始めました。 ドイツ語皆無の私がどれだけドイツに溶け込めるのか!? ただいま奮闘中です。

カテゴリ:簡単!美味しい!レシピ > ごはん

お友達がSNSで冷凍生地のクロワッサンを
ワッフルメーカーで焼いたらすごくおいしいというのを
投稿していたので、

スーパーで売っている、
冷蔵のクロワッサン生地で作ってみました。


image
見た感じ、ワッフルです。

でも味はクロワッサン。

当たり前か!

でも何とも言えない食感で、
おいしかったです。

オーブンで焼くより手軽だから、
今度からこっちが定番になるかもです。


おまけ。

秋晴れのベンラートです。


image


image

これ、ホントに美味しかった!
オイルサーディン丼。
IMG_2215

森瑤子さんの作品に出てくるらしい。


炊き立てごはんに
オイルごと温めた
オイルサーディン1缶と
ネギをどさーっ
醤油大さじ1弱。
(これで2人分らしいけど、
 我が家は2倍量でつくりました)


オリジナルで充分美味しいけど、
今度作るときは
薬味いろいろ合わせて
たくさん乗っけて食べたい!

週1で食べてもいいかもー

続いてそばめしです。

IMG_7487

材料

ご飯 2膳
焼きそば用生麺 1掴み強
キャベツ 1掴み
豚薄切り 1掴み
もやし 1掴み
お好み焼きソース

作り方

①豚肉を炒める

IMG_7479

②もやしとキャベツを投入。炒める
IMG_7480

③麺を入れ、へらで切りながら炒める
IMG_7482

④ご飯を入れてさらに炒める

IMG_7486

⑤お好み焼きソースをお玉一杯分位入れて炒めてできあがり。


バターと卵でオムレツの皮を作り、
このそばめしを包むとすごーくおいしいです。




このページのトップヘ